История из жизни “срочно сниму комнату”. (Часть первая)

Сразу скажу, с поиском жилья в интернете не провал, а вообще супер пупер - не удача! А сейчас подробнее…

minipic

Когда я сам хотел снять комнату, думал:

Всемирная сеть объявлениями полна,

Найду себе комнату, “на пацана”:

За один день! XXI век на дворе,

Интернет – наше всё! О-у-е!.

2soseda.com

... Но не тут-то было.

Я звонил по объявлениям «сдам комнату на длительный срок». На другом конце или не брали трубку, или сбрасывали звонок, или говорили, что объявление уже не актуально. Когда спрашивали, из какого я города и есть ли у меня прописка, а я, с радостью и надеждой, утвердительно отвечал, что из этого же города и документы местного значения, мне отвечали, что я не подходящий вариант. (Интересно, какую же они махинацию придумали?)

Потом я звонил на объявления “сдам комнату” с красивыми фотографиями, крутым ремонтом и подозрительно вменяемой ценой. На другом конце провода трубку взял, даже не агент, а его помощник.(ага) На встречу со мной, если хочу посмотреть комнату, приедет не он, а агент вместе с хозяином. А до всего этого “спектакля” мне нужно подъехать в офис в другом конце города и подписать договор. (За окном, между прочим, 5 см грязе-снега под ногами). И таких объявлений с одинаковыми сценариями было штук 10. (агенты-дементоры не спят и бдят, чтобы мы попали на деньги).

Потом я вспомнил, что еще каких-то лет 5 тому назад, когда я искал для себя вариант снять комнату возле метро, когда решил съезжать от родителей после очередного «скандала выходного дня», я (еще тогда наивный) увидев объявление в Интернете, приехал в офис, подписал документ и заплатил деньги. Потом мы ехали на квартиру, а хозяйка говорила, что комната уже сдана. (ой, как неудобно вышло) Тогда агент с неунывающим лицом говорил, “мы найдем вам снять комнату еще лучше!” и ничего не находил. А если хоть как-то и пытался исправить неудобную ситуацию и находил мне комнату с хозяйкой, то географическое расположение было где-то в “тьме тараканьей” и вообще не соответствовала тому, что я искал.

Потом я подписал еще один договор с другим агентством (ну вы понимаете, мне реально нужно было: отпочкование от родителей, такие дела), и та-же ситуация повторилась. Поэтому в этот раз мне уже хотелось как-то обойтись без агентов. (Ну и типа опыт житейских ошибок уже за плечами носить, действительно, не тяжело. А у вас были какие-то подобные истории с агентами? - ваши ответы жду/уже читаю в комментариях).

Фух, устал. Продолжение следует... (честно допишу).

А у тебя есть где снять комнату, в которой ты будешь жить в течении ближайшего семестра? Ты уже записал статус в соц сетях “ищу соседа”, с которым ты хочешь вместе снять квартиру до ближайшего рабочего отпуска? Тебе есть, кому сдать свою квартиру без посредников, хорошенькую двухкомнатную? Если нет, то регистрируйся на http://2soseda.com и я найду для тебя подходящий вариант!

P.S.

А если перед тобой не стоят такие вопросы, но ты, каким-то магическим образом попал на блог сайта 2soseda который я “пилю”, тогда скинь ссылку http://2soseda.com своему хорошему другу, который постоянно озадачен вопросом “ищу комнату”, или “ищу соседа”, чтобы вместе снимать квартиру. Увеличь количество сделанных тобой добрых дел в день на +1. Всем - peace!

---

2 соседа

 2 соседа

Сервис совместной аренды жилья.
Мы поможем вам снять комнату, найти соседа или сдать комнату без участия агентов, тем самым сохранив ваше время и деньги.

Some of icons made by Freepik, Scott de Jonge, Icons8 from www.flaticon.com is licensed by CC BY 3.0