История из жизни “срочно сниму комнату” (Часть вторая, заключительная)

Часть первую читай здесь.

В тот день, я пересмотрел еще в общей сложности объявлений 40-50 из всего Интернета со всех сайтов, название которых вот реально не имело значения, потому что там везде одно и тоже. Ничего подходящего, никаких результатов, а магия третьей чашки кофе на веру в себя уже ослабевала. И тут я вспомнил, “у меня ж есть знакомый Димка, агент по недвижимости! Эврика!”. (Димка - не дементор, реальный парень, работает на светлой стороне Силы)

Я сразу же звоню ему и говорю: “Бро, спасай, задание проще-простого - хозяйка выселила! (полнолуние, на неё плохо подействовало). А мне жить негде, так что задание «на вчера». Я очень срочно сниму комнату возле метро. Но чтоб бы был вай-фай и стиральная машинка, и дверь от моей комнаты закрывалась на ключ. Спасай, бро?!”.

Через 40 минут работы с реальной агентской базой джедай-Димка обнаружил только один вариант - “без вай-фая, без “стиралки”, мебель и дизайн в стиле советский ковро-треш, а цена была в два раза выше, чем у объявлений “сдаётся комната” с красивыми фотографиями. И сказал, что в реальной базе сейчас это всё”. “Спасибо, Димка, за правду жизни!” (Сохраняете-ли вы веру в светлую сторону Сил, когда на ваши запросы во Вселенную вы получаете такой ответ, а вам сегодня негде ночевать? - ваши ответы жду/уже читаю в комментариях)

Уровень выше — звоню друзьям. Хоть квартиры у них и были, но они уже сдавали свои свободные комнаты другим хорошим знакомым людям (а жаль). У других была даже свободная квартира, но там еще не жилой ремонт и не установлен унитаз (на такое, я и сам не соглашусь). Еще одна подруга сказала, что уезжает через 4 дня, и мне нужно где-то пере кантоваться, а потом ключи от ее квартиры на 2 недели — мои. Ура — первая хорошая новость ближе к седьмому часу без прерывного поиска жилья.

«Бэд карма» все равно настигла меня: снять комнату без посредников, возле метро на длительный срок за один день, мне не удалось. В ту ночь мне пришлось ночевать в хостеле - типа “гламурный клоповник”. Еще пару ночей - по добрым друзьям. На третий день поиска нашлось объявление у подруги в ленте “вконтакта”: “сдаю комнату в своей квартире, сама арендую, не тяну по цене, помогите, люди добрые”. Вот эта то комната уже и досталась мне. (Ура, мне есть, где жить!)

Друзья, доколе будет продолжаться такой Интернет-ад поиска жилья? (не отвечайте, в «эфире» — риторический вопрос). Более того, человеку нужно просто снять комнату на длительный срок, чтоб поспать, помыться в общем душевом отсеке и на учебу/работу/свой вариант. “Алё, мне просто комнату снять!?”. В общем, актуальность приложения которое я написал, выстрадана своими слезами, тасканием сумок по городу на своем горбу, и кровью, высосанной клопами в неоднозначном хостеле.

А у тебя есть комната, в которой ты живешь в течении ближайшего семестра? Ты уже нашел хорошего соседа, с которым ты вместе снимаешь квартиру до ближайшего рабочего отпуска? Ты уже нашла, кому сдать свою хорошенькую двухкомнатную квартирку? Если нет, то регистрируйся на http://2soseda.com/ и я найду для тебя подходящий вариант!

P.S.

Если перед тобой стоят вообще другие вопросы, а читаешь блог 2soseda, просто потому что тебе интересно, как другие люди живут, тогда скинь ссылку http://2soseda.com своей хорошей уважаемой подруге, которая постоянно ищет квартирантов (нормальных, аккуратных, порядочных) в свою двух/трех/четырёх комнатную квартиру, а ей везет совсем не каждый раз. Увеличь количество сделанных тобой добрых дел в день на +1. Всем - peace!


Сниму комнату в квартире, для себя. Помогите, люди добрые! “Алё, мне просто комнату снять!?”

---

2 соседа

 2 соседа

Сервис совместной аренды жилья.
Мы поможем вам снять комнату, найти соседа или сдать комнату без участия агентов, тем самым сохранив ваше время и деньги.

Some of icons made by Freepik, Scott de Jonge, Icons8 from www.flaticon.com is licensed by CC BY 3.0